Илан Шор обратился с жестким посланием к властям в День Независимости: страна не может
27/08/2019

Илан Шор обратился с жестким посланием к властям в День Независимости: страна не может

Республика Молдова не может считаться независимой пока управляется наемниками, служащими другим странам, уничтожающим экономику и толкающих граждан в нужду по заданию международных организаций. Об это в своем обращении по случаю Дня независимости заявил Илан Шор.

Илан Шор отметил в видеобращении, размещенном в социальных сетях, что данный праздник совпадает сегодня с одним из самых тяжелых периодов, через которые проходит Республика Молдова. «К сожалению 28 годовщина провозглашения независимости совпадает с самым тяжелым периодом для Республики Молдова и ее суверенитета. Страна не может быть независимой пока президент с телеэкрана признается, что получает миллион долларов взятки от другого государства, и при этом продолжает занимать должность президента, вместо того, чтобы сидеть за решеткой», - говорится в обращении лидера Партии «ШОР».

 

 Он также привел в пример различные действия нынешней власти, ведущие к уничтожению страны и бедности населения. «Не может быть независимой страна, в которой премьер объявляет, что его цель борьба с коррупцией, но в тоже время создает коалицию с самым коррумпированным персонажем в стране. Не может быть независимой страна, в которой каждый новорожденный уже становится должником МВФ. Не может быть независимой страна, в которой размер пенсии соизмерим с стоимостью черной икры с завтрака президента. Не может быть независимой страна в которой строительство дорог почти тоже самое, что мечта о полете на Луну. Не может быть независимой страна, в которой фабрики можно увидеть только по телевизору. Не может быть независимой страна, в которой судьи получают указания от премьер-министра, а прокуроры от президента. Не может быть независимой страна, в которой народ видит это все и молчит», - заявил Шор.

В этом же контексте лидер партии отметил, что Республика Молдова сама должна решать свою судьбу: «Наша родная Молдова заслужила права на независимость, на свободу, на право сказать «НЕТ» тому, что не соответствует ее интересам».

 «Обещаю, что очень скоро мы построим по-настоящему независимую  и суверенную Молдову», - заявил в заключении своего обращения Илан Шор.

Напомним, что Илан Шор является горячим сторонником реальной независимости  Республики Молдова, в том числе в отношениях с международными организациями, которые по его мнению, своими условиями, порабощают страну и ее граждан. Илан Шор жестко критикует иностранное кредитование, показывая на примере Оргееве, что страна может развиваться за счет собственных ресурсов. В Оргееве Илан Шор сумел покрыть все кредиты предшественников, а также увеличить поступления в гордской бюджет, увеличив его в три раза.

 

https://www.facebook.com/ilanshorofficial/videos/464887277436359/