Илан Шор: Михалко хочет, чтобы все служили ему так же, как шелудивый пес Филип
19/02/2021

Илан Шор: Михалко хочет, чтобы все служили ему так же, как шелудивый пес Филип

Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко ведет себя как самозванный внешний управляющий, вмешиваясь во внутренние дела государства. А карманные политики вроде лидера ДПМ Павла Филипа и президента Майи Санду “преданно заглядывают ему в рот”. С такими заявлениями в видеообращении на Facebook выступил председатель партии “ШОР” Илан Шор.

Так Илан Шор ответил на недавние явно согласованные заявления Петера Михалко и Павла Филипа. “Филип вышел со встречи с Михалко, буквально лоснясь от переполняющего счастья. Как шелудивый Бобик, которого погладили и сунули в зубы обглоданную косточку. Так что могли обсуждать эти люди? Судьбу Молдовы? Или антикризисные меры по противостоянию ковиду и экономическому коллапсу? Да нет. Они обсуждают Илана Шора”, - подчеркнул лидер партии “ШОР”.

Он напомнил о решении своей команды поддержать выдвижение в премьер-министры Марианны Дурлештяну, отметив, что это решение было принято в интересах граждан Молдовы. “Именно это не нравится Михалко. Ему хочется, чтобы суверенные решения молдавского государства принимались в его кабинете. Он уже сильно продвинулся по пути тотального контроля над молдавским государством. Еще бы: не только безымянный Бобик, но и целый президент преданно заглядывает ему в рот”, - заявил Илан Шор.

По его словам, в стремлении к полному контролю Петер Михалко грубо нарушил презумпцию невиновности и дипломатические правила. “Он прекрасно отдает себе отчет в том, что мы будем действовать не в интересах самозванного внешнего управляющего, а исключительно молдавского общества”, - сказал Шор.

Если бы Михалко хотел помочь Молдове, он бы уже давно добился выделения как минимум 500 тысяч доз вакцины и нашел возможность поддержать гибнущие отрасли экономики, - добавил лидер партии “ШОР”.