Илан Шор: Из-за отсутствия жизнеспособной государственной политики по сдерживанию инфляции и цепных кризисов Молдова обанкротится
14/05/2022

Илан Шор: Из-за отсутствия жизнеспособной государственной политики по сдерживанию инфляции и цепных кризисов Молдова обанкротится

Республика Молдова сегодня переживает самые сложные времена с момента обретения независимости. Отсутствие политики и действий, направленных на прекращение таких явлений, как инфляция, которая в настоящее время составляет 27%, а также стремительный рост цен и цепные кризисы необратимо приведут к банкротству Республики Молдова. Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шору который в ноябре прошлого года предупредил общество, а также правительство PAS, что нас ждет масштабный кризис, что требует срочных мер, однако они опаздывают.

“Литр бензина и дизельного топлива достиг 30 леев, газ подорожал в три раза, тариф на электроэнергию тоже увеличился, некоторые продукты питания подорожали на 50, 70 или даже сто процентов. Между тем, правительство не предпринимает никаких действий, не хочет никого слушать и еще больше погружает людей в нищету. Негодяи у власти  издеваются над людьми, и я начинаю верить в то, что PAS хочет уничтожить Республику Молдова. Иначе я не могу объяснить это пренебрежительное отношение к людям и тотальное отсутствие действий и видения”, - написал Илан Шор на своей странице в Facebook. 

Илана Шора также поразило то, что Moldovagaz призывает потребителей оплачивать счета заранее. И это несмотря на то, что у многих граждан до сих пор есть долги за потребление природного газа в зимние месяцы, потому что после почти трехкратного повышения тарифов люди уже не могут позволить себе такие расходы.

“Вы утратили всякую меру, полностью потеряли чувство реальности. Как можно просить такое у людей? Как можно просить их платить за газ, который они не потребляли, когда у них нет денег даже на то, что они потребили этой зимой! Что вы делаете, безумцы? Вы газа нанюхались, что ли? Чего ждать от вас завтра, послезавтра? Что вы начнете требовать плату за бензин, который будет потреблен в июле, и за свет, который будет потреблен в августе?”, - отметил Илан Шор.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» вновь заявил, что как руководство Moldovagaz так и все правительство PAS должны уйти в отставку.

“Молдовой управляет власть лицемерных имбецилов, без элементарного здравого смысла! У меня есть только один ответ для главы Moldovagaz Вадима Чебана на бред, который предлагает возглавляемое им учреждение: ОТСТАВКА! Уходи, пока люди не вынесли на вилах тебя оттуда! Друзья, уважаемые молдаване, я знаю, что вы устали, знаю, что у вас больше нет сил терпеть эти издевательства. Настал момент сделать все, что в наших силах, чтобы изгнать это правительство некомпетентных людишек и лжецов! Пришло время требовать наши права и показать им, что мы не позволим растоптать нас. Сегодня власть PAS больше не представляет нас, они не в состоянии защищать наши права и интересы, поэтому их нужно отправить туда, откуда они пришли! ПАС ку ПАС они водили нас за нос и хотят нас уничтожить! Нам не за что их больше терпеть! Они превзошли любую меру и больше не имеют оправданий. Они истратили впустую все свои шансы сделать и доказать, на что они способны! Пора уходить! Точка” - подытожил Илан Шор.