Шор: Власть - это обслуживающий персонал для народа, а не наоборот
29/07/2020

Шор: Власть - это обслуживающий персонал для народа, а не наоборот

Конституция Республики Молдова - современный документ, соответствующий демократическим стандартам. Осталось только научиться жить в полном соответствии с Основным законом. С таким заявлением выступил лидер Партии “ШОР” Илан Шор по случаю Дня Конституции.

“Власти пора бы научиться понимать, что ее полномочия и обязанности очень строго описаны в этом документе. Это тот самый случай, когда шаг влево, шаг вправо - преступление против страны и народа”, - написал он на своей странице в Facebook.

Илан Шор подчеркнул, что для народа власть - это “не начальство, а обслуживающий персонал” и добавил, что никакая власть не вправе ограничивать людей в борьбе за социальные и гражданские права.

“Действующий режим выходит далеко за рамки своих конституционных полномочий. Нынешняя власть регулярно вытирает ноги о конституционные права и свободы граждан. Следовательно говорить о жизни по Основному закону государства мы сможем лишь после ликвидации нынешнего правящего режима. Сегодня это становится главным условием соблюдения конституционных норм и сохранения государства”, - заключил лидер Партии “ШОР”.

Ранее о том, что власть нарушает Конституцию, заявил и депутат Партии “ШОР” Денис Уланов. Он подчеркнул, что Игорь Додон подчинил себе все государственные институты, назвав это узурпацией власти. Согласно Основному закону, узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

https://www.facebook.com/1614474618768735/posts/2641468006069386/?vh=e&d=n