Илан Шор: Если Додон и Кику останутся у власти, мы не сможем ездить не только в Италию
13/07/2020

Илан Шор: Если Додон и Кику останутся у власти, мы не сможем ездить не только в Италию

Иону Кику стоило бы помнить, что молчание - золото, тогда бы он не выставил себя на смех. Так прокомментировал лидер Партии “ШОР” призыв премьер-министра к гражданам не посещать парк развлечений “ОрхейЛэнд”.

Как заявил Ион Кику, “если мы будем ездить в “ОрхейЛэнд”, то в Италию не поедем”. В виду он имел ограничения, которые Италия ввела для иностранцев в связи с распространением коронавируса. Гражданам Молдовы и еще 12 стран въезд в Италию пока запрещен.

“Если Додон и Кику останутся у власти, ездить мы не сможем не только в Италию. Для нас закроются и другие границы. Молдова будет лепрозорием”, - ответил на это Илан Шор.

Он напомнил, что в Кишиневе всегда переполнен переполнен общественный транспорт, а в парках в парках и на центральном рынке собираются огромные толпы и не соблюдаются защитные меры.

“Это из-за ОрхейЛэнда правительство Додона не озаботилось покупкой достаточного количества тестов и не подготовило больницы и врачей к пандемии?”, - написал лидер Партии “ШОР” в Facebook.

Напомним, полиция по решению правительства закрыла “ОрхейЛэнд”, хотя там предприняли беспрецедентные противоэпидемические меры - посетителей обеспечивали масками и санитайзером, все аттракционы дезинфицировали, а сотрудники парка строго следили за соблюдением социальной дистанции. Партия “ШОР” назвала это решение политическим.

Накануне жители Оргеева и Оргеевского района снова потребовали открытия парка на масштабной акции протеста. Они приняли декларацию, в которой выразили властям во главе с Игорем Додоном вотум недоверия.