Илан Шор: Додон угрожает мне и моей семье
04/02/2019

Илан Шор: Додон угрожает мне и моей семье

На состоявшемся в понедельник брифинге председатель Партии «ШОР» Илан Шор заявил о поступивших в его адрес угрозах со стороны президента Игоря Додона.

«Глава государства, Игорь Николаевич Додон угрожает мне и моей семье – жене и ребенку… Он передал, что по его просьбе его политические кураторы организуют проблемы, открывая на меня и на мою семью надуманные уголовные дела в России», - заявил Илан Шор.

По его словам, это не первые попытки угроз в его сторону, но в данном случае «перейдены все границы».

Илан Шор считает, что это попытка надавить на него и возглавляемое им политформирование с целью принудить выйти из избирательной кампании.

«Я искренне не понимаю, почему глава государства настолько задет моей политической деятельностью. Почему он угрожает моей семье, жене и детям. Почему так?», - задался вопросом Илан Шор.

В завершении брифинга, Илан Шор потребовал от Додона «немедленно прекратить угрожать и принести публичные извинения за произошедшее».

Председатель Партии «ШОР» также обратился к общественности и ответственным за организацию выборов, а также иностранным наблюдателям, в связи с попытками президента страны оказать давление на него и возглавляемое им политформирование во время избирательной кампании.