Илан Шор: Додон должен быть объявлен врагом народа
04/05/2020

Илан Шор: Додон должен быть объявлен врагом народа

Вместо того, чтобы готовить систему здравоохранения к пандемии и принять меры, которые позволили бы предотвратить экономический кризис, Игорь Додон продолжал воровать, и за это его следует объявить врагом народа. С таким заявлением в видеообращении в Facebook выступил лидер Партии “ШОР”, депутат Илан Шор. Он посоветовал Додону уйти в отставку, пока его с позором не выгнали из президентского дворца.

По словам лидера Партии “ШОР”, Додон с его “карманным правительством” ничего не сделали, чтобы подготовится к пандемии, и поэтому заболеваемость коронавирусом в пересчете на численность населения в Молдове - самая высокая в регионе.

“Додон - враг народа, потому что не обеспечил врачей всем необходимым для защиты их здоровья. Додон - враг народа, потому что ведет Молдову к голоду”, - заявил Илан Шор. Он подчеркнул, что власти только сейчас заявили о намерении запретить экспорт зерновых, хотя другие страны сделали это еще полтора месяца назад.

Также Илан Шор отмечает, что Додону больше не верят ни на Востоке, и на Западе, и Молдова из-за него может потерять безвизовый режим с Евросоюзом.

Депутат заявил, что ежедневно получает сотни сообщений от граждан, которым не хватает денег на еду. Он потребовал обеспечить людей минимальным гарантированным доходом, выплатив по меньшей мере по 5000 леев каждой семье.

Происходящее в стране Илан Шор назвал “настоящим геноцидом”. Додону он рекомендовал уйти в отставку, иначе его “с позором вынесут из президентуры”.

В конце обращения он выразил уверенность, что правящему режиму осталось недолго. “Мы вместе победим и коронавирус, и главного врага молдавского народа - Додона”, - заключил Илан Шор.