Игорь Химич: Строительство детских площадок - не инфраструктурный, а культурный проект
24/09/2020

Игорь Химич: Строительство детских площадок - не инфраструктурный, а культурный проект

Детские площадки, установленные по инициативе лидера партии “ШОР” Илана Шора, стали любимыми местами досуга жителей сел. Об этом рассказал депутат Игорь Химич, курирующий в партии обустройство зон отдыха и детских площадок. Он отметил, что на площадках люди собираются целыми семьями.

“Кто-то называет этот проект инфраструктурным, но я этот проект называю культурным. Именно оттуда, с детской площадки начинается культурное развитие, развитие культурного общения и поведения. Эти площадки стали любимыми местами досуга не только детей, но и родителей, бабушек, дедушек, всех, кто их окружает”, - заявил Игорь Химич на пресс-конференции, посвященной результатам работы команды партии “ШОР” за последний год.

Депутат заверил, что строительство площадок продолжится и что в планах у формирования - реконструкция в селах и районных центрах домов культуры, скверов и парков по модели оргеевского парка “Иванос”, где в выходные собираются не только оргеевцы, но и приезжие, в том числе из Кишинева.

 Проект строительства детских площадок Илан Шор запустил в конце июля. С тех пор открыто уже 25 площадок в населенных пунктах 13 районов.