Городские и районные советники от Партии “ШОР” предложили пакет антикризисных мер
07/04/2020

Городские и районные советники от Партии “ШОР” предложили пакет антикризисных мер

Районные и городские советники от Партии “ШОР” просят пересмотреть районные бюджеты и принять пакет антикризисных мер. Они подали во все районные Комиссии по чрезвычайным ситуациям запросы о принятии мер поддержки населения и предпринимателей путем снижения налогового бремени на время эпидемии.

Советники предлагают снизить на 50% многие местные сборы. В частности, сбор на благоустройство территории, сбор за объекты торговли и объекты по оказанию социальных услуг, рыночный сбор и сбор за перевозку пассажиров на территории городов и районов.

Также советники от Партии “ШОР” предлагают рассмотреть вопрос о компенсации экономическим агентам 50% выплат по коммунальным платежам.

Кроме того, инициатива местных избранников предусматривает введение моратория на финансирование второстепенных задач. К ним предлагают отнести государственные закупки, а также премии, надбавки и компенсации сотрудникам аппарата председателей района, их заместителей, примаров и советников всех уровней.

Для преодоления последствий эпидемии и экономического кризиса советники предлагают создать в рамках местных бюджетов особые фонды.