Гала премий Театрального Союза: лучшие актеры получили награды от Партии «ШОР»
26/03/2019

Гала премий Театрального Союза: лучшие актеры получили награды от Партии «ШОР»

Политическая Партия «ШОР» поддерживает сферу культуры и молдавских актеров, за их труд и жизнь, посвященную театру. В Международный День Театра, вице-председатель политформирования Марина Таубер приняла участие в торжественном мероприятии награждения лучших актеров страны, вручив 2 премии в размере 12 тысяч леев каждая от имени лидера Партии Илана Шора. Событие прошло в столице накануне в Национальном Театре «Сатирикус Ион Лука Караджале».

Первой награды «За вклад» был удостоен Владимир Заваленый, актер Государственного Русского Драматического Театра им. А.П.Чехова. А втора премия «Лучший актер»  досталась Александру Шишкину.

«Поддерживая данное событие мы хотим выразить признательность и уважение за то, что вы делаете в такой сложной ситуации в нашей стране. Театральное творчество должно быть поддержано на самом высоком уровне, потому что люди искусства являются самыми лучшими, самыми выразительными и преданными посланниками нашей страны. Мы от всей души, от  лица Партии «ШОР», которую я имею честь представлять, поздравляем Международным Днем Театра»,- завила на церемонии вручения премий вице-председатель политформирования, депутат Парламента Марина Таубер.

Гала-вечер вручения премий Театрального Союза Республики Молдова был организован уже в 16 раз подряд.