Фракция Партии ШОР заявила о нарушении своих прав со стороны парламентского большинства
25/06/2019

Фракция Партии ШОР заявила о нарушении своих прав со стороны парламентского большинства

  1. Парламентское большинство продолжает свою политику хаоса и беззаконий, начавшуюся с первого дня формирования новой власти. При этом одной из главной целей, для репрессий и атак является оппозиционная фракция Партии «ШОР». Наши депутаты не были приглашены на пленарное заседание 8 июня, на котором новое парламентское большинство в пожарном порядке назначила новую власть. Каждое следующее после 8 июня заседание также созывалось с грубыми нарушениями Регламента Парламента, без соблюдения необходимого срока предварительного информирования и предоставления депутатам повестки дня. Более того, грубо нарушаются фундаментальные права фракции в вопросах делегирования своих представителей в постоянные рабочие органы Парламента. Парламентским большинством все делается для того, чтобы создать максимально некомфортные условия для оппозиции. Фракция Партии «ШОР» фактически выдавливается из нормальной парламентской работы. Игнорируются и ущемляются гражданские права более 117 тысяч избирателей, которых в Парламенте представляют депутаты фракции Партии «ШОР».
  2. Хаос и беззакония, творящиеся в Парламенте и центральной власти, распространяются на все сферы жизни страны и фактически углубляют сложившийся по вине безответственных политиков политический кризис. В данных условиях депутаты нашей фракции ведут активный диалог и консультации по выработки позиции как внутри партии, советуясь с членами территориальных структур, так и с простыми гражданами – избирателями во всех уголках нашей страны. В настоящий момент эти консультации находятся на завершающей стадии, а результаты данных консультаций будут учтены при выработке позиции партии и фракции по своим дальнейшим шагам.
  3. Для определения нашей позиции, с учетом упомянутых консультаций, а также принимая во внимание сложившиеся условия и агрессивный прессинг парламентского большинства, парламентская фракция Партии «ШОР» планирует в ближайшие сутки провести расширенное заседание фракции с участием представителей руководства Партии «ШОР», на котором и будет выработано решение по дальнейшей тактике и стратегии фракции, в том числе по форме участия в работе Высшего Законодательного Органа страны, а также формам защиты прав наших депутатов, а также прав десятков тысяч членов партии и более 117 тысяч наших избирателей.

 

О принятых решениях фракция сообщит в ближайшие дни.

 

 

25 июня 2019 г.