Партия “ШОР” требует повышения пособий пенсионерам и безработным до 5000 леев
06/07/2020

Партия “ШОР” требует повышения пособий пенсионерам и безработным до 5000 леев

Повышение зарплат врачам должно быть не поэтапным, а одномоментным. Единовременные пособия пенсионерам должны составить не 700, а 5000 леев. И по меньшей мере такими же должны быть пособия по безработице. Только в таком случае фракция Партии “ШОР” примет участие в заседании парламента и поддержит поправки в бюджет. Об этом сообщил лидер формирования и председатель фракции Партии “ШОР” Илан Шор.

По словам лидера Партии “ШОР”, власти снова перекладывают с больной головы на здоровую, обвиняя оппозицию в препятствовании повышению зарплат и выплате пособий. Он напомнил, что для внесения поправок в закон есть четкая процедура, которая предполагает открытое обсуждение в парламенте.

Он добавил, что власти делают людей заложниками своих политических амбиций “так же, как захватили в заложники депутата Штефана Гацкана”.

Напомним, ранее Партия “ШОР” неоднократно выступала за повышение минимальной пенсии по меньшей мере вдвое и за увеличение пособий по безработице до 5000 тысяч леев.

Сегодняшнее заседание парламента, как и два предыдущих, фракция Партии “ШОР” бойкотировала.  Депутаты от других оппозиционных партий также обвинили власти в продвижении скрытых интересов. Заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.