Фракция Партии
03/07/2019

Фракция Партии "ШОР" обратила внимание на нарушение прав оппозиции

Депутаты парламентской фракции Партии «ШОР» заявили о том, что остаются в оппозиции и начинают активную работу в Парламенте. Несмотря на то, что парламентское большинство пытается препятствовать работе оппозиционных депутатов, фракция будет настаивать на своих социальных и инфраструктурных проектах, направленных на улучшение жизни граждан. Заявления были озвучены на брифинге фракции депутатом Партии «ШОР» Денисом Улановым, в среду, 3 июля.

 «Мы имеем приход к власти этой «псевдо-коалиции», или как ее еще называют «национал-социалистической коалиции». В этой ситуации наша фракция обязана быть не просто оппозицией, а активной, и даже воинственной, в хорошем смысле этого слова. Мы понимаем, что Партия «ШОР» многим не нравится и неудобна. Что пришедшие к власти политформирования каждое по-своему ненавидит нас и завидует нашим успехам. Те, кто неспособен что-то сделать реальное и полезное, конечно же будут разрушать то, что удалось нам», - заявил на брифинге представитель фракции «ШОР» Денис Уланов.

Депутаты фракции Партии «ШОР» также будут внимательно следить за деятельностью коалиционного большинства, вскрывая для граждан все злоупотребления и скрытие мотивы.

Хотим сразу предупредить. Что мы не просто будем оппозицией, которая защищается. Нет. Мы будем активно разоблачать все беззакония власти. Мы достаточно информированы и подготовлены для того, чтобы вскрывать для граждан скрытые мотивы и интересы тех или иных действий и решений, которые будет предпринимать новая власть, в том числе парламентское большинство. Уже сейчас мы видим, что ряд решений, которые они проводят, имеют не только политическую составляющую, уже и противоречивую, но и конкретные личные и групповые интересы», - заявили депутаты Партии «ШОР».

Также депутаты Партии «ШОР» обвинили Маю Санду в прямом вмешательстве в деятельность юстиции.

Новая исполнительная власть осуществляет уже прямое ручное управление судебной системой и давлением на правоохранительные органы. Майя Санду, в должности Премьер-министра, публично диктует судьям что им делать, какие решения считаются законными, а какие нет, кто уже объявлен преступником без суда, заранее указывая кого преследовать и кого отпускать и так далее. Задаемся вопросом – а какие решения с даты визита Майи Санду на заседание Высшего Совета Магистратуры являются «правильными»?  Которые выгодны парламентскому большинству? Или отдельным ее представителям? Мы требуем рассмотреть эту ситуацию с юридической точки зрения и пресечь посягательство на принцип разделения властей и независимость судебных органов, заключил представитель фракции.

На парламентских выборах 24 февраля Партия «ШОР» получила 7 депутатских мест.