Фракция Партии ШОР настаивает на своем участии в заседании парламента
20/07/2020

Фракция Партии ШОР настаивает на своем участии в заседании парламента

Парламентская фракция Политической партии “ШОР” осуждает решение руководства парламента запретить нашим депутатам вход в здание законодательного органа до предъявления отрицательных результатов теста на COVID-19. Политическая партия “ШОР” считает это беспрецедентное решение - не пускать депутатов в парламент - незаконным и направленным на то, чтобы любой ценой помешать голосованию за отставку правительства.

Парламентская фракция Политической партии “ШОР” объявляет о намерении участвовать в заседании парламента, на котором будет рассматриваться вотум недоверия правительству Кику. Депутаты Партии “ШОР” готовы подчиниться всем медицинским требованиям, чтобы предотвратить распространение вируса.

В качестве компромиссного решения фракция Партии “ШОР” предлагает провести заседание в режиме онлайн. Также Партия “ШОР” рекомендует руководству парламента принять во внимание прецедент, созданный, когда заболел депутат Никифорчук и в парламенте на две недели был объявлен карантин. Следовательно, и в этой ситуации заседание парламента необходимо отложить до момента, когда участие в нем смогут принять все депутаты. Призываем другие парламентские фракции также настаивать на отмене этого пленарного заседания.

В то же время фракция Политической партии “ШОР” выражает озабоченность в связи со спешкой, с которой было организовано заседание парламента. Нет никаких сомнений в том, что заседание было назначено на сегодняшний день, чтобы помешать депутатам фракции “ШОР” принять в нем участие. Власти понимают, что потеряли контроль.

Политическая партия “ШОР” остается на прежней позиции: нынешнее правительство, показавшее себя абсолютно некомпетентным и безответственным, должно быть отправлено в отставку. Вместо него должен быть назначен новый кабинет министров с четкой программой противостояния эпидемии и вывода страны из кризиса.