Фракция Партии «ШОР»: Правящая коалиция идет по пути диктатуры
09/07/2019

Фракция Партии «ШОР»: Правящая коалиция идет по пути диктатуры

Правящая сегодня коалиция ПСРМ-ACUM начала свою деятельность с нарушения всех принципов правового государства. Это ведет к режиму диктатуры и к катастрофе для Молдовы.

Об этом говорится в заявлении парламентской фракции Партии «ШОР», обнародованном в рамках пленарного заседания 9 июля при обсуждении единственного вопроса повестки дня - проекта постановления парламента «О констатации несоблюдения условий назначения генерального прокурора Эдуарда Харунжена».

В заявлении подчеркивается, что Партия «ШОР» не защищает генерального прокурора, равно как и сложившуюся за прошлые годы систему прокуратуры и судебную систему. «На протяжении четырех последних лет Партия «ШОР», вся наша команда, и в особенности наш лидер Илан Шор подвергались достаточно сильному прессингу со стороны правоохранителей и юстиции. Отношение к нам с их стороны было, мягко говоря, не дружественным»,- напоминают депутаты. Однако, Партия «ШОР» защищает Основной закон и принципы правового государства – «мы защищаем Закон, принципы правового государства. Мы защищаем право Молдовы стать на путь предсказуемости, последовательности, настоящей демократии и развития».

В этой связи фракция Партии «ШОР» заявляет, что выступает против политики, которую продвигает нынешняя власть.

«Чем вы лучше?! Как вы можете называть себя про-европейской силой?! Мы не знаем всех истинных мотивов, по которым новая власть делает то, что делает сегодня»,- заявляют депутаты от Партии «ШОР» и подчеркивают свою убежденность в том, что «этот путь ведет к диктатуре, к пропасти - и для них, и для страны».

В итоге, депутаты от Партии «ШОР» отказались участвовать в голосовании по отстранению Эдуарда Харунжена с должности, указав, что нынешний режим в своем самоуправстве повторяет действия прежней власти.

Ранее Партия «ШОР» неоднократно обращала внимание на то, что политика диктатуры нынешней правящей коалиции становится с каждым днем все более явной. В частности это выражается в нарушении прав и попытках расправы над  оппозицией.