Фарс, комедия и полный цирк. Депутат Денис Уланов - о конкурсе по избранию членов ВСМ
13/03/2020

Фарс, комедия и полный цирк. Депутат Денис Уланов - о конкурсе по избранию членов ВСМ

Социалисты превратили конкурс по избранию членов Высшего совета магистратуры в фарс. Об этом заявил член юридической комиссии парламента, депутат Партии “Шор” Денис Уланов. Он рассказал, что слушания кандидатов в члены ВСМ проводятся для проформы, так как победители известны заранее.

По словам Дениса Уланова, социлист Василия Боля, возглавляющий комиссию, фактически проводил собеседование сам, составив собственный список вопросов к кандидатам.

“При попытках задавать вопросы, выходящие за рамки списка Боли, он фактически диктовал кандидатам ответы и прерывал разговор, если кандидат терялся. Всем понятно, что на подготовленные вопросы были подготовлены ответы”, - сказал Уланов.

Также он рассказал, что заметил у одного из членов юридической комиссии фото на телефоне с уже заполненным бюллетенем, где всем кандидатам были проставлены баллы за ответы.

“Бюллетень был заполнен еще до того, как мы начали заслушивать второго кандидата из 17-ти. Правящее большинство не пытается даже создать видимость честного конкурса”, - подчеркнул депутат. Он объявил, что фракция Партии “Шор” решила выйти из работы комиссии, так как считает ее “фарсом, комедией и цирком”.

Бойкотировать дальнейшую работу комиссии решили и другие оппозиционные депутаты. Ранее оппозиция в один голос критиковала решение социалистов изменить процедуру избрания членов ВСМ, заявляя, что власть намерена назначить в совет своих ставленников и таким образом еще больше подчинить себе юстицию.