Евродепутаты ЕНП: Партия „Шор” единственная партия, выполняющая предвыборные обещания
22/01/2018

Евродепутаты ЕНП: Партия „Шор” единственная партия, выполняющая предвыборные обещания

По оценке евродепутатов, Оргеев сегодня представляет собой единственный пример в Молдове, где правящая на местном уровне политическая партия реализует практику конкретных улучшений жизни людей. Европейские депутаты охарактеризовали такой подход как истинно европейский и призвали Партию Шор продолжить работу в данном направлению. Со своей стороны, евродепутаты пообещали всемерную поддержку и содействие оргеевским властям.

«Европа должна стать настоящим другом Республики Молдова. У нас есть программы и финансовые возможности. Есть множество проектов, которые способны превратить вашу страну в действительно европейскую страну. Я бы хотел обратиться к примару Оргеева с предложением открыть в вашем городе, здесь в примарии, европейский коммуникационный центр, где смогли бы встречаться для развития проектов граждане, бизнесмены, инвесторы. Эта примария, эта партия является уникальным примером построения реального диалога с Европой. Хотелось бы отметить ваш пример, ваш опыт. Он дает надежду на укрепление в будущем европейского духа, дает возможность открыть множество дверей для сотрудничества. Европа поддержит такую работу, поддержит Примарию Оргеева и Партию ШОР», заявил во время круглого стола в Оргееве евродепутат Флувио Мартусчиелло, член группы ЕНП, глава делегации Европарламента по связям с Израилем. 

Со своей стороны, другой евродепутат - Альберто Чирио, также из Европейской Народной Партии, член делегации парламентского комитета ЕС-Молдова отметил, обращаясь к примару Илану Шору: «Уверен, что если бы каждый гражданин Молдовы провел бы в Оргееве хотя бы один день, уровень доверия к Вам достиг бы 100%, потому что здесь становится очевидна разница между теми, кто только обещает, и теми, кто делает».

Своего коллегу поддержал и евродепутат Салваторе Доменико  Поглиесе: «Все политики хорошо говорят, но далеко не все также хороши, когда приходит время что-то делать. Вы добились конкретных результатов, среди которых и социальные магазины, и  социальное жилье, и даже приют для животных».

Напомним, что накануне, с двухдневным визитом в Оргеев прибыла представительная делегация официальных лиц из Европейского Союза. В делегацию вошли 5 евродепутатов, представляющие фракцию Европейской Народной Партии из двух Европейских стран. В делегацию также вошли эксперты, политологи, а также помощники и ассистенты депутатов, сопровождающие лица.

Евроделегация прибыла в Молдову по приглашению примара Оргеева, председателя Партии Шор Илана Шора, для участия в организованном в городе 21 января круглом столе, посвященном  внедрению европейских практик на местном уровне, а также обсуждению совместных проектов, предназначенных для развития Оргеева.