Евродепутат о выводах КРОЛЛ: мнение частной структуры останется частным мнением
23/01/2018

Евродепутат о выводах КРОЛЛ: мнение частной структуры останется частным мнением

Прибывший в составе представительной делегации в Молдову депутат Европейского Парламента, член крупнейшей группы ЕНП, глава делегации Европарламента по связям с Израилем Фулвио Мартусчиелло высказал собственное мнение в отношении докладов КРОЛЛ, касающихся расследования кражи «миллиарда».

 

Отвечая на вопрос журналистов в рамках интервью, организованного по итогам прошедшего в Оргееве круглого стола, организованного примаром Иланом Шором, евродепутат отметил: "Я ознакомился с информацией, которую распространило данное частное агентство (КРОЛЛ). Мы должны не забывать, что это всего лишь частное агентство, и его выводы не могут иметь решающего значения. Последнее слово должно быть за квалифицированным судебным решением. А мнение частной структуры остается частным мнением.

Тем более, если учитывать обстоятельства – давление на партию и на лидера со стороны СМИ и различных политических формирований."

 

Евродепутат находился в Молдове в составе представительной делегации, в которую вошли 5 депутатов Европейского парламента ЕНП, а также их помощники, ассистенты, эксперты. Делегация была приглашена примаром Оргеева Иланом Шором и приняла участие в работе круглого стола, прошедшем 21 января в Оргееве.

 

Напомним, в июне прошлого года делегация Партии ШОР побывала в Европарламенте. Тогда состоялись десятки встреч с депутатами Европарламента из различных политических групп и партий, были достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Представители Илана Шора пригласили от его имени евродепутатов посетить Оргеев. Позже состоялось еще несколько встреч представителей Партии Шор с евродепутатами, в том числе и визит Илана Шора в Европарламент.