Ещё в одном оргеевском селе Партия Шор восстановила уличное освещение
06/06/2018

Ещё в одном оргеевском селе Партия Шор восстановила уличное освещение

В селе Жора де Сус, коммуны Жора де Мижлок Оргеевского района установлено современное уличное освещение.

Это стало возможным, благодаря проекту «Уличное освещение для коммуны Жора де Мижлок – безопасность граждан», внедряемый Общественной Ассоциацией «Пентру Орхей» в рамках проекта Оргеевский Союз при Партии ШОР.

Это – первый масштабный проект, реализованный в это населенном пункте за последние 15 лет, призванный повысить уровень жизни местного населения. В селе были проложены километры электрического кабеля, установлено более 200 экономных ЛЕД-ламп, модернизированы электро-подстанции.

На запуск уличного освещения пришли все жители села. Они выразили глубокую благодарность команде проекта Оргеевский Союз и Общественной Ассоциации «Петру Орхей» за проведенную большую работу.

Ранее в рамках проекта Оргеевский Союз в селах Брэнешть и Фурчень были установлены современные игровые площаки для детей, а в селе Похорничень появилось современное уличное освещение на всей территории населенного пункта.

Проект Оргеевский Союз был инициирован примаром Оргеева Иланом Шором. Он направлен на реализацию социальных и инфраструктурных проектов, успешно реализованных в Оргееве, и в селах района.

Главная цель проекта – создание условий жизни для жителей сел, приближенных к городским.

Внеедрение социальных и инфраструктурных программ в рамках Оргеевского Союза происходит по добровольной инициативе жителей сел района и обепечивается за счет ресурсов команды проекта.