Еще в двух коммунах Оргеевского района появится уличное освещение благодаря проектам Партии “ШОР”
07/07/2020

Еще в двух коммунах Оргеевского района появится уличное освещение благодаря проектам Партии “ШОР”

Команда Партии “ШОР” дала старт проектам уличного освещения еще в двух населенных пунктах Оргеевского района. Сегодня работы начались в коммунах Морозень и Крихана, в которых живут в общей сложности около 3000 человек.

В Морозень и Крихане протянут в общем 25 километров электросети, модернизируют трансформаторы, установят 660 светодиодных ламп и автоматические системы включения-выключения света.

Как подчеркнул инициатор проекта, лидер Партии “ШОР” Илан Шор, это еще один шаг к возрождению молдавских сел.

“Мы даем людям надежду на то, что ситуацию в стране можно изменить. Наконец на смену лживым политикам приходит партия, которая действительно заинтересована в переменах. Партия, которая действительно хочет поднять уровень жизни, возродить села и всю страну”, - отметил Илан Шор.

Он добавил, что в селах, где такие проекты уже завершены, жизнь меняется к лучшему.

“Я получаю много сообщений от жителей населенных пунктов, где мы уже внедрили такие проекты. Люди пишут, что села оживают - жители по вечерам собираются в центре, обсуждают произошедшие перемены и строят планы. Многие стали активнее участвовать в общественной жизни, - сказал Илан Шор.

Напомним, установка уличного освещения сейчас идет в десятках сел Оргеевского района. Во многих населенных пунктах проекты уже завершены, включая несколько сел Фалештского и Криулянского районов. Работа идет и в Тараклии - ко Дню независимости город станет самым светлым на юге страны.

Команда Илана Шора обязалась установить освещение во всех населенных пунктах, которыми управляют представители формирования. А также во всем Оргеевском районе независимо от политической принадлежности примаров. По результатам местных выборов Партия “ШОР” получила 29 из 38 мандатов примаров в Оргеевском районе.

В этом году партия намерена зажечь свет на улицах почти ста населенных пунктов.