Эмоциональное обращение Илана Шора к своим сторонникам
31/07/2019

Эмоциональное обращение Илана Шора к своим сторонникам

Во время сегодняшнего митинга у здания Высшей судебной палаты (ВСП) депутат и лидер Политической Партии «ШОР» Илан Шор обратился к своим сторонникам с видеообращением по мобильному телефону, поблагодарив их за поддержку.

Илан Шор пообещал, что продолжит бороться с незаконными действиями, совершенными нынешней властью.

Речь политика несколько раз прерывалась возгласами одобрения более 5 тысяч граждан, которые пришли на митинг, требуя от судей ВСП справедливого и беспристрастного судебного разбирательства.

Илан Шор говорил с собравшимися по телефону вице-председателя Партии «ШОР» Марины Таубер, которая поднялась на импровизированную трибуну, чтобы слова политика были услышаны как можно большим количеством людей.

В своем обращении лидер политформирования заявил, что сегодняшнее решение ВСП было принято по заказу и прямому давлению премьер-министра Майи Санду и главы государства Игоря Додона.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что пришли поддержать меня, за то, что вы как всегда со мной. Дорогие друзья! На сегодняшний день нам удалось реализовать множество социальных и инфраструктурных проектов. Но теперь к власти пришли люди, которые не знают, как управлять страной. Такие люди не имеют права управлять страной. Я понимаю, что сегодняшние решения судей принадлежат не правовым институтам, а Майе Санду и Игорю Додону. Я уверен, что мы победим. Я хочу пообещать вам, что мы выйдем победителями»,- заявил Илан Шор.

Напомним, что более 5 тысяч граждан протестовали почти два часа перед зданием ВСП, где судьи рассматривали ходатайство адвокатов Илана Шора. Они оспорили решение Апелляционного суда Кагула о выдаче ордера на арест на имя депутата и его объявления в розыск.  Хотя сторонники требовали справедливого судебного разбирательства и осудили давление со стороны властей, ВСП оставила в силе решение Кагульской судебной инстанции.

Депутат Марина Таубер заявила, что решение ВСП – это политическая бита, а в Молдове устанавливается диктатура. Таубер также отметила, что адвокаты политика будут оспаривать решение в международных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.