Двое бывших депутатов от ДПМ вступают в антиправительственный блок и присоединяются к команде партии «ШОР» в парламенте
11/05/2020

Двое бывших депутатов от ДПМ вступают в антиправительственный блок и присоединяются к команде партии «ШОР» в парламенте

Парламентская фракция партии "ШОР" - единственного в Молдове политформирования, которое уважает и выполняет свои обязательства перед гражданами, сегодня пополнилась еще двумя депутатами, что даст дополнительные возможности для выполнения этой профессиональной командой своей предвыборной программы. Депутаты Виолета Иванов и Владимир Витюк, несколько дней назад покинувшие Демократическую партию, вступили в недавно созданный антиправительственный блок и решили присоединиться к парламентской фракции политической партии «ШОР», которая является частью этой структуры. Оба депутата заявляют, что только с партией «ШОР» смогут выполнять свою предвыборную программу.

В специальной декларации политическая партия «ШОР» приветствует заявление двух депутатов, “которые в нынешнем политическом контексте, когда это политформирование оказалось в полном подчинении у личных предвыборных интересов Игоря Додона, приняли решение покинуть ДПМ и ее парламентскую фракцию, и присоединиться к команде наших депутатов”.

В партии убеждены, что таким образом у них будет больше возможностей для реализации своей предвыборной программы, социальных и экономических проектов. "Политическая партия "ШОР" обязуется перед гражданами Республики Молдова прилагать еще больше усилий в целях укрепления своей команды и реализации всех своих социально-экономических инициатив, направленных на возрождение экономики Молдовы и повышение уровня жизни ее граждан”.

Оба депутата, о которых идет речь, отмечают в своем заявлении, что не согласны быть просто «машинами для голосования», и считают, что только в партийной команде «ШОР» смогут выполнять свою предвыборную программу. “Мы считаем, что единственным в нынешнем парламенте политформированием, проявившим приверженность интересам народа, является партия «ШОР». Эта партия, даже находясь в оппозиции, осуществляет важные социальные и инфраструктурные проекты, разработала жизнеспособную экономическую программу и конкретные решения для преодоления кризиса, нависшего над страной” - говорится в заявлении.

Напомним, что в последнее время уже несколько депутатов, избранных в парламент по спискам ДПМ, покинули партию в знак протеста против коалиции с ПСРМ и отклонения от демократических ценностей и программы партии.