Депутаты Партии «ШОР» подарили дом мужчине, который жил в лесу
30/07/2019

Депутаты Партии «ШОР» подарили дом мужчине, который жил в лесу

69-летний житель Кишинева будет жить в своем собственном доме, подаренном депутатами парламентской фракции Политической Партии «ШОР», после 7 лет проживания в лесу в пригороде столицы.

После долгих лет обивания порогов кабинетов чиновников Кишиневской мэрии, а также бывших и нынешних властей, мужчина обратился за помощью к депутатам парламентской фракции Политической партии «ШОР». По его словам, Партия «ШОР» - единственное политформирование страны, которое выполняет свои обещания, оказывая поддержку гражданам.

В письме, адресованном народным избранникам фракции Партии «ШОР»,  Николай Гершеновский написал, что жизнь подвергла его тяжелому испытанию еще в 1993 году, когда после возвращения с работы из Российской Федерации сестра выгнала его из родительского дома. Так начались  скитания, которые в итоге и привели его в лес. В молодости он работал грузчиком и сварщиком, но со временем стало сложнее найти работу и снять жилье. Забытый всеми, он стал жить в лесу, а самыми близкими друзьями у него было несколько собак.

Получив письмо неделю назад, депутаты Партии «ШОР» отправились посмотреть, в каких условиях живет мужчина. На 8 квадратных метрах жилья, которые построил буквально из отходных материалов, мягко говоря, тесно. Здесь и спальня, и кухня и маленькая печка — всё на расстоянии вытянутой руки. В так называемом доме нет даже элементарных условий, нет ванны или того же холодильника.

«Купленный дом, велосипед, холодильник и другие товары первой необходимости - это только начало. По инициативе нашего лидера мы берем на себя ответственность за это дело. Мы будем поддерживать Николая. Зимой обеспечим его дровами и поможем с работой.

Сегодня мы рады ответить на вопрос о том, что мы сделали с зарплатой за первый месяц, когда парламент не работал. То, что вы видите сегодня, отчасти является результатом пожертвований зарплат депутатов. Это доброе дело поддержал наш лидер Илан Миронович. Мы гордимся тем, что каждый депутат Партии «ШОР» смог внести свой вклад в этот благородный поступок», - сказала депутат Марина Таубер.

Николай поблагодарил депутатов, которые пришли разделить его радость.

«Я был потерян. Я не ожидал этого. Я просил. Но так как власти не думают о нас, я не очень верил. Я верил Илану Шору, потому что видел в нем человека, который заботится о стране и о людях», - отметил Николай Гершеновский.

Это не первый раз, когда депутаты Партии «ШОР» оказывают поддержку гражданам. В рамках проекта «Добрые дела» народные избранники из фракции Партии «ШОР» ездят по селам Молдовы, предоставляя медучреждениям и образовательным учреждениям стройматериалы, медицинское оборудование, а также другие необходимые материалы. Кроме того, ветераны войны обеспечены дровами, а нескольким церквям подарены иконы. В то же время многие семьи получили продукты питания, детскую одежду и товары первой необходимости.