Депутат Парламента: КРОЛЛ еще раз показал, что Илан Шор не является бенефициаром банковской кражи
05/07/2019

Депутат Парламента: КРОЛЛ еще раз показал, что Илан Шор не является бенефициаром банковской кражи

На состоявшемся сегодня брифинге представителя парламентской фракции Партии «ШОР», депутат Денис Уланов подверг резкой критике очередной опубликованный отчет компании КРОЛЛ, отметив, что даже из этого текста очевидно, что Илан Шор и его окружение не являются бенефициарами украденных из банков денег.

«Для тех, кто умеет читать и слушать: цитата из преамбулы «этот документ НЕ содержит данные о финальных получателях похищенных средств». Что это означает?  Только то что Илан Шор признавал всегда, еще с 2015 года – его компании и вовлеченные в эти процедуры люди НЕ являлись бенефициарами.   Прекратите обвинять моих коллег - депутатов Партии Шор - в причастности к краже денег. Никаких незаконных действий они не совершали и никаких денег из банков не украли. Рано или поздно, но это не останется безнаказанным», - заявил Денис Уланов.

Касаясь многих несоответствий и странностей, сопровождающих данную публикацию, представитель фракции Партии «ШОР» задался вопросом: почему в докладе заштрихованы ряд фамилий?

«Где информация о миллиардах и миллиардах кредитов, которые выдавались в период 2008-2012 годов под руководством Гачкевича?  Почему Кроллу выгодно это умалчивать? Где упоминание о компании мужа Зинаиды Гречаной, так и не вернувшей кредит BEM? Где упоминание о Филате?  Сам Филат говорил два дня назад, что в отчете может всплыть его имя. Там не оказалось имени родственника Филата - Иона Русу, который признал вину и признал себя бенефициаром банковской кражи. Как это вообще можно объяснить? Ещё более странно что в нем нет Платона. И почему Кролл ничего не пишет про голос Майи Санду на заседании правительства 07 ноября 2014 года когда она согласилась с выделением государственной помощи банкам, зная истинные причины почему это было надо делать?», - задал вопрос Денис Уланов.

Представитель фракции Партии «ШОР» заключил, что данный отчет Кролл ничего не дает нового и не отвечает на главные вопросы – кто бенефициар кражи и где деньги. Фракция Партии «ШОР» считает всю работу Кролл очевидным политическим заказом со стороны Филата и его окружения, целью которого является списывания всей вины за банковскую кражу на Илана Шора.

Обращаясь к обществу, Денис Уланов задался еще одним вопросом: «Вы это ждали? Что из этого документа отвечает на главный вопрос – кто конечный бенефициар денег? Мы видим констатацию каких-то разрозненных событий, информацию из интернета, какие списки, которые не представляют никакого интереса».

Напомним, 4 июля был опубликован так называемый отчет КРОЛЛ-2, который должен был дать ответ на множество вопросов, связанных с обстоятельствами банковской кражи. По мнению представителей Илана Шор и депутатов его фракции, данный документ не открывает ничего нового, более того, оставляет обществу и следствию еще больше вопросов. По мнению представителей фракции «ШОР» компания Кролл выполняет лишь политический заказ, и стала инструментом политической борьбы с оппозицией.