Депутат фракции Партии «ШОР»: Мы увидели, как выглядит диктатура, которая укрепляется с каждым днём
05/07/2019

Депутат фракции Партии «ШОР»: Мы увидели, как выглядит диктатура, которая укрепляется с каждым днём

Нынешнее парламентское большинство устанавливает диктатуру, которая становится с каждым днем всё сильнее. Заявление принадлежит депутатам парламентской фракции Партии «ШОР», которые возмущаются тем фактом, что парламентское большинство отклонило кандидатуры политической формации в рамках деятельности Комиссии по расследованию кражи миллиарда и приватизаций госпредприятий.  

В рамках брифинга депутат Денис Уланов утверждает, что фракция, в которой он состоит, будет настаивать на том, чтобы коалиция приняла представителя со стороны партии, находящейся в оппозиции.

Также, партия «ШОР» высказала недовольство тем фактом, что их представители не были делегированы в парламентские делегации ПАСЕ.

«Таким образом, мы воочию могли убедиться в том, как выглядит диктатура. Диктатура, которая нарушает все – и рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы, резолюцию ПАСЕ, резолюция 16.01 (права и защита этих прав со стороны парламентского большинства) и цивилизованные методы политической борьбы, и демократические принципы, и неотъемлемые права оппозиции. Об этом, безусловно, будут проинформированы европейские структуры. Но куда важнее другое. Нынешняя правящая коалиция переняла все самые порочные практики предыдущего правления. Получается, поменяли шило на мыло. Если вы европейцы, то и ведите себя по-европейски», - заявил Денис Уланов.

Уланов также заявил, что у него не было права на реплику, и он не получил ответ по поводу конфликта интересов в случае Дмитрия Алайбэ, члена Комиссии по расследованию кражи миллиарда, который работал в правительстве Филата или Стрельца.

Уланов также пообещал, что проинформирует европейские учреждения о нынешнем поведении парламентского большинства.