Денис Уланов: Штурм “ОрхейЛэнда” был политическим заказом
29/06/2020

Денис Уланов: Штурм “ОрхейЛэнда” был политическим заказом

Штурм “ОрхейЛэнда”, предпринятый полицией в воскресенье, - это попытка наказать оргеевцев за их политический выбор. С таким заявлением выступил на брифинге парламенте депутат Партии “ШОР” Денис Уланов. Он подчеркнул, что режим Кику-Додона возложил ответственность за распространение коронавируса на людей, чтобы оправдать собственную беспомощность и некомпетентность. Также депутат сообщил, что фракция Партии “ШОР” намерена обратится в Конституционный суд, чтобы проверить законность действий властей.

По словам Дениса Уланова, атака на “ОрхейЛэнд” не имеет ничего общего с противоэпидемическими мерами. Депутат напомнил, что в Кишиневе работают торговые центры и рынки, где царит столпотворение и никто не следит за порядком. Также он показал фото и видео, снятое в выходные в столичном зоопарке и Долине роз, где гуляли сотни людей без масок и соблюдения социальной дистанции.

“В Кишиневе никто не пытается провести общевойсковую операцию, как это было в “ОрхейЛэнде”. Тут ведь “свой” примар, и поэтому может работать все”, - заявил Уланов.

Как отметил депутат, в других странах, где власти работали четко и слаженно, пандемия не имела столь разрушительного воздействия на экономику, социальную сферу и здоровье людей. В качестве примера он привел Грузию, где заболели около тысячи человек, а летальных исходов было меньше 20.

“Только в Молдове власти возложили ответственность за распространение коронавируса на людей, а не на собственное головотяпство и отсутствие профессионализма”, - сказал Денис Уланов.

Он сообщил, что фракция Партии “ШОР” сегодня же обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить законность действий Комиссии по общественному здоровью. “Уверен, мы докажем в КС, что действия властей не только антиобщественны, но и антиконституционны”, - заключил депутат.