Денис Уланов: Партия ШОР предлагает системную поддержку экономики
24/04/2020

Денис Уланов: Партия ШОР предлагает системную поддержку экономики

Чтобы преодолеть кризис, нужно системно поддержать экономику, но вместо этого власти продвигают интересы ряда компаний, аффилированных руководству страны. С таким заявлением в ток-шоу “Moldova în direct” на общественном телеканале выступил депутат Партии “ШОР” Денис Уланов.

“Мы предлагаем системную поддержку экономики, пока власти ограничиваются кулуарным распределением бизнеса. Никто не мешает государству, например, ввести на год-два монополию на импорт и продажу алкоголя и табачной продукции. Это существенно наполнит бюджет”, - сказал депутат.

Денис Уланов отметил, что в ситуации, когда страна находится на грани дефолта, власти должны принимать конкретные меры, а не хвастаться с парламентской трибуны привлечением внешних займов на выплату зарплат.

Говоря о российском кредите, депутат заявил, что партия выступает не против кредитования бюджетной системы, а против нетранспарентной траты денег.

“Непонятно, как будут погашать этот кредит, за счет каких источников. И самое важное - конкретное назначение кредита, куда будут потрачены эти деньги. На мой вопрос на пленарном заседании премьер-министр ответил: пополнение бюджета и точка”, - сказал Денис Уланов, добавив, что вопросы вызывают и сроки перечисления денег - большая часть кредита должна поступить в страну незадолго до президентских выборов.

Вчера депутаты Партии “ШОР” воздержались от голосования по кредитному соглашению с Россией на 200 млн евро. Соглашение было ратифицировано голосами депутатов ПСРМ и ДПМ. После заседания парламента Конституционный суд приостановил действие договора до вынесения окончательного вердикта о его законности.