Декларация Политической Партии ШОР
26/06/2019

Декларация Политической Партии ШОР

26 июня новая власть во всей красе показала свое истинное лицо, в полной мере развернув маховик репрессивного аппарата против Илана Шора. Сразу несколько решений прокуроров, направленные на ограничение прав и свобод депутата, лидера оппозиционной партии, одного из главных свидетелей по крупнейшим коррупционным скандалам, принятые фактически одновременно, не простое совпадение. Мы все являемся свидетелями развернувшейся согласованной кампании по прессингу на Илана Шора. Новая власть на словах пытается казаться «проевропейской» и действующей в рамках закона и демократических норм, а на практике, с первых дней осуществляет беспрецедентное давление на политических оппонентов, ведет политику угроз, запугивания и преследований.

Партия «ШОР» неоднократно предупреждала, что дорвавшиеся до власти приближенные отбывающих наказание преступников Филата и Платона не упустят возможности, чтобы отомстить за показания Илана Шора, а также сделают все, чтобы увести следствие по ложному пути, параллельно попытавшись уничтожить своего политического конкурента. Мы также предупреждали, что данный процесс будет осуществляться посредством давления на следствие и правоохранительную систему. Сегодня сама власть доказала справедливость наших опасений, перейдя к прямому управлению прокуратурой, как инструментом преследования своего оппонента.

Партия «ШОР» в очередной раз заявляет, что лидер политформирования, председатель партии, руководитель парламентской фракции Илан Шор всегда действовал в рамках закона, всегда тесно сотрудничал со следствием и обязательно докажет свою невиновность. Мы убеждены, что объявленные сегодня санкции против политика, в том числе касающиеся его активов, будут отменены как необоснованные. Мы не сомневаемся, что справедливость восторжествует, а примененным сегодня санкциям будет дана адекватная политико-юридическая оценка.

26 июня 2019 г.