Более полумиллиона человек посетили летом парк Orheiland, построенный по инициативе Илана Шора
10/09/2021

Более полумиллиона человек посетили летом парк Orheiland, построенный по инициативе Илана Шора

Исполненные мечты, прекрасные воспоминания и незабываемые моменты, проведенные с семьей и близкими. Такие эмоции испытали сотни тысяч детей, посетивших этим летом крупнейший в Молдове и регионе парк аттракционов и развлечений Orheiland, построенный по инициативе Илана Шора. По словам директора OrheiLand Игоря Друцэ, с начала летнего сезона, то есть с июня, и до конца лета парк развлечений посетили более полумиллиона человек.

Минувшим летом, а также в настоящее время все дороги ведут к Orheiland ‒ самому популярному месту для отдыха в Республике Молдова. Для взрослых день, проведенный в этом парке развлечений, ‒ это возможность подарить своему ребенку незабываемые впечатления, а для детей ‒ испытать эти незабываемые впечатления. И это потому, что, по словам посетителей, Orheiland гарантирует вам волшебные чувства и эмоции и, независимо от возраста, вы чувствуете себя как в сказке.

«Я приехала из Тирасполя. Здесь очень красиво, все, что было построено в этом парке, было продумано специально для детей, здесь все доступно и прекрасно», ‒ сказала одна из посетительниц парка.

Другая жительница Тирасполя заявила: «Здесь просто супер! Я в восторге от всего, что вижу. Мы, взрослые, наслаждаемся, как дети, здешними аттракционами».

«Браво! Браво! Браво! Здесь очень хорошо, красиво, просторно, везде очень чисто. Несмотря на большое скопление людей, это не ощущается, потому что все хорошо организовано. И озеро мне очень понравилось. Спасибо всем!», ‒ восторженно отметила одна женщина.

«Я из Каушан, приехала сюда впервые. В Молдове это единственный такой парк аттракционов и развлечений, а еще и бесплатный. Платные не так интересны», ‒ заявила девочка ‒ подросток.

«Мы из Комрата, проехали 150 километров, чтобы приехать сюда. Мы здесь не первый раз, приезжаем сюда всякий раз, как появляется возможность. Мы, родители, очень радуемся, когда наши дети счастливы», ‒ отметил один из родителей.
«Здесь очень круто и хорошо как для детей, так и для взрослых. Было бы хорошо, чтобы таких парков было как можно больше в Молдове», ‒ сказала жительница муниципия Бельцы.

«Я здесь первый раз, но не последний. Мы из Унген и планируем приезжать сюда каждые выходные», ‒ поведал папа одного из ребятишек.

По словам директора OrheiLand Игоря Друцэ, в период с июня по август парк развлечений посетили около 600 000 человек. В рабочие дни около 5 000 человек проводят свободное время в парке Orheiland, а по выходным – до 10 000 человек.

«В настоящее время в OrheiLand оборудовано 23 аттракциона, которые ежедневно влекут сюда как магнит тысячи детей и взрослых. Вход на все аттракционы бесплатный. Мы очень рады, что все больше и больше людей приезжают на отдых в Orheiland. Надеемся, что летний сезон продлится как можно дольше», – заявил Игорь Друцэ.

Учитывая неблагоприятное развитие пандемии коронавируса, рост числа случаев инфицирования и обострение заболевания, а также принимая во внимание постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, представители администрации парка Orheiland утверждают, что предпринимают все меры по борьбе с COVID-19. Посетителей парка просят носить защитные маски и соблюдать дистанцию не менее одного метра.

Крупнейший парк аттракционов и развлечений OrheiLand был открыт 1 июня 2018 года, являясь одним из самых популярных проектов, запущенных по инициативе тогдашнего примара Оргеева, депутата Илана Шора. По словам лидера Партии «ШОР», он гордится тем, что сумел превратить Оргеев в место счастливой семьи и счастливого детства.

«Десятки тысяч взрослых и детей нашей страны побывали в парке Orheiland этим летом. Парк – это решение и спасение для тех, кто не может себе позволить отдых за границей, или для тех, кого затронули ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Это цивилизованное место, с благоустроенным пляжем, аквапарком, аттракционами, игровыми и спортивными площадками, где все бесплатно, и поэтому тысячи семей могут полноценно отдыхать. Особенно те, у кого скромный доход. Для меня и моей команды Orheiland – это, в первую очередь, социальный проект о равенстве. В парке Orheiland не делается разница между статусом и доходом», – заявил Илан Шор.

В этом году летний сезон в Orheiland стартовал 6 июня. Детей со всех уголков страны приветствовали аниматоры и герои любимых мультфильмов. Гостей ждут в Orheiland каждый день. В понедельник парк работает с 16:00 до 22:00, а со вторника по воскресенье – с 10:00 до 22:00. По словам администраторов парка Orheiland, этот летний сезон финиширует, скорее всего, в октябре.