Более 2 тысяч новых членов партии Партии «ШОР». Избиратели связывают свои ожидания с политформированием
30/01/2019

Более 2 тысяч новых членов партии Партии «ШОР». Избиратели связывают свои ожидания с политформированием

Возрождение экономики, молдавских сел, создание современных колхозов и развитие инфраструктуры. Этого ожидают избиратели от нового состава Парламента. Пожелания были высказаны на конференции Территориальных организаций Партии «ШОР», прошедших накануне и объединивших членов партии из районов Глодень, Дрокия, Сынжерей, Единец, Комрат и Яловень. В рамках мероприятий в партию вступило более 2000 новых членов.

На встрече с участием председателем партии Иланом Шором новые члены команды выразили уверенность том, что Партия «ШОР» является именно тем формированием, которое способно изменить жизнь людей в лучшую сторону.

В своих выступлениях перед собравшимися, как кандидаты по одномандатным округам, так и лидер политформирования, заверили, что после победы на выборах партийная команда преобразует все города  страны по примеру Оргеева, а сельские населенные пункты – по примеру коммуны Жора де Мижлок.

«Государство обязана более активно участвовать в экономике страны. В этой связи мы предлагаем ввести госмонополию на импорт нефтепродуктов и табачных изделий. Это позволит не только получить дополнительные доходы в бюджет, но и установить контроль над ценами на горючее. Партия «ШОР» также предлагает механизмы по возрождению молдавского села. Единственной возможностью для этого является восстановление колхозов. Недавно такой колхоз был нами воссоздан в коммуне Жора де Мижлок. У нас большие ожидания от этого проекта. Уже в первый год крестьяне, добровольно вошедшие в этот сельхоз-кооператив получат доходы, достаточные для обработки земель и содержания семьи», - заявил Илан Шор.

Илан Шор также рассказал, что госмонополии на импорт по ряду товаров дадут позволят быстро увеличить поступления в госбюджет.

«На протяжении 27 лет власти рассказывают, что нет денег в бюджете, нет средств для роста поступлений, кроме финансирования из Европы. Хочу сказать, что все это вранье! Мы в Оргееве доказали, что если чиновники не воруют и не коррумпированы, то возможно добиться многого», - добавил Илан Шор.

В настоящий момент Партия «ШОР» насчитывает более 50 тысяч членов и имеет структуры по всей территории страны.