(АУДИО) Режим Додона-Кику-Филипа готовит закрытие социальных магазинов Merișor. Таубер: Беспомощная власть завидует тому, что Партии ШОР удается помогать сотням тысяч граждан
13/06/2020

(АУДИО) Режим Додона-Кику-Филипа готовит закрытие социальных магазинов Merișor. Таубер: Беспомощная власть завидует тому, что Партии ШОР удается помогать сотням тысяч граждан

Власти ищут повод для закрытия сети социальных магазинов “Merișor”, которая обслуживает около 300 тысяч пенсионеров, ветеранов, многодетных родителей и представителей других уязвимых категорий населения. Это подтверждает опубликованная в сети аудиозапись, которую сделали на совещании в ДПМ. Как заявила вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер, социалисты и демократы завидуют тому, что команде Илана Шора удается по-настоящему помогать сотням тысяч граждан с низкими доходами.

В ролике, опубликованном в сети, звучит голос, похожий на голос лидера демократов Павла Филипа. Из содержания разговора становится ясно, что власти рассматривают несколько сценариев, чтобы заблокировать работу социальных магазинов “Merișor” - проекта, запущенного четыре года назад по инициативе лидера Партии “ШОР” Илана Шора.

При этом власти опасаются, что закрытие социальных магазинов вызовет недовольство граждан, так как товары первой необходимости стоят в них дешевле, чем где бы то ни было. Поэтому Павел Филип предложил помешать работе сети множеством проверок.

“Несколько дней назад я поднял этот вопрос на совете коалиции. Я сказал - люди взбунтуются, ведь продукты там дешевле. Пусть идет санитарная инспекция, проверит, каковы правила, каково качество товаров. Пусть все проверит и увидите, найдет к чему придраться. Надеюсь, так и будет”, - говорит Павел Филип на совещании.

Появившуюся информацию прокомментировала вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер. Она написала в Facebook, что режим ПСРМ-ДПМ завидует успешным социальным проектам Партии “ШОР”.

“Они делают это из зависти. И делают именно сейчас, во время пандемии, когда людям особенно нужна поддержка. Социалисты и демократы завидуют тому, что команде Партии “ШОР” удается по-настоящему помогать тысячам граждан с низкими доходами. Беспомощная власть хочет лишить людей и этого спасательного круга”, - написала Таубер.

“Додону и Филипу не удастся провернуть этот дьявольский план. Мы будем бороться и победим, потому что за нами народ!”, - подчеркнула вице-председатель Партии “ШОР”.

По словам Марины Таубер, режим Додона-Кику-Филипа хочет уничтожить все, “что построили патриоты с большим сердцем” и “заставить голодать тысячи пенсионеров, лишив их доступа к недорогим товарам первой необходимости”.

Напомним, первый социальный магазин был открыт по инициативе Илана Шора в 2015 году. Сейчас в стране почти 130 магазинов и мобильных торговых точек. Число покупателей составляет около 300 тысяч - это пенсионеры, многодетные семьи и другие категории граждан с низким уровнем доходов. Сеть социальных магазинов “Merișor” стала единственной, где в последнее время не повысили цены. Более того, Илан Шор объявил в мае-июне кампанию, в рамках которой цены на товары первый необходимости снизили еще до 20%.

https://youtu.be/SSWmzgOXgkI