Патриоты Республики Молдова единогласно приняли в Оргееве резолюцию в поддержку будущего страны
27/08/2018

Патриоты Республики Молдова единогласно приняли в Оргееве резолюцию в поддержку будущего страны

Десятки тысяч граждан Республики Молдова приняли в понедельник, 27 августа, в Оргееве Резолюцию Независимости, в которой выразили свою безоговорочную поддержку идее независимости Республики Молдова. Люди приняли участие в марше в центре Оргеева, после чего единогласно проголосовали за документ, представленный с трибуны, установленной на площади Василе Лупу. Среди голосовавших был и мэр Оргеева Илан Шор.

Резолюция Независимости, единогласно поддержанная участниками торжественного мероприятия, отражает ситуацию, в которой находится страна в настоящее время, и критикует методы управления государством на протяжении 27 лет независимости. «Мы с прискорбием констатируем, что за 27 лет независимости, за редким исключением, Молдове не везло на правителей, качественный и ответственный политический класс. Сменявшие друг друга у власти политические группировки, прикрываясь псевдо-патриотическими лозунгами, довели Молдову и ее граждан до состояния разрушенного, отсталого государства с нищим, разуверившимся населением», говорится в резолюции.
«В итоге молдавское общество постигло глубокое разочарование. Все больше и больше граждан, продолжая любить Родину, покидают ее навсегда. Покидают, поскольку не могут разорвать проклятый круг социальных проблем, поскольку не видят перспективы для себя и своих потомков».

Все же участники манифестации считают, что у Республики Молдова есть будущее. «Мы категорически отказываемся признавать Молдову «несостоявшимся проектом», к чему нас подталкивают некоторые безответственные политики и глубоко убеждены, что многовековая традиция государственности нашей Родины должна быть обязательно продолжена. Мы знаем, что только Молдова может быть нашим общим, отчим домом, и только в Молдове мы, наши дети, внуки и правнуки сможем реализовать все свои надежды и мечты о спокойной, мирной, предсказуемой и благополучной жизни», говорится в документе.

Граждане, поддержавшие резолюцию считают, что пришло время изменить состояние дел в стране. «Мы, представители многонационального народа Молдовы, считаем, что сегодня настал критический момент, когда этот разрушительный процесс еще можно остановить, перевернуть черную страницу истории, которая должна стать для нас назиданием и горьким уроком на будущее. Мы убеждены, что единственной силой, способной этой сделать, является молдавский народ».
 
Участники манифестацию считают, что единственной силой, способной изменить дела к лучшему является молдавский народ и что пришло время объединиться. «Мы убеждены - пришло время ОБЪЕДИНИТЬСЯ! Соединить усилия всех настоящих патриотов Республики Молдова. Всех граждан, независимо от национальности, социального класса, рода занятий».

Манифестанты заявили о готовности приступить к возрождению Молдовы немедленно. «И сегодня, здесь, на исторической земле Орхея, мы заявляем о начале построения новой Молдовы».

«Это будет Молдова надежных социальных гарантий и высоких социальных стандартов. Молдова, в которой не будет бедности и социальной депрессии, в которой большая часть государственных средств станет инвестициями в человека, качество жизни, его человеческой достоинство. У нас нет других богатств, кроме людей. И именно это достояние мы обязаны сохранить и преумножить».

«Нас объединяет убеждение в том, что подлинный ПАТРИОТИЗМ, - это не лозунги и обещания, а реальные дела каждый день, реальная помощь и забота о каждом гражданине. Призываем все регионы Молдовы, от Севера до Гагаузии, от Припрутья до Приднестровья, всех граждан, живущих сегодня за пределами Родины, объединиться, показать свою искреннюю любовь к стране. Пусть все районы Молдовы, все ее города и села выйдут стройными рядами патриотов, вставших на защиту своей Родины, готовых к возрождению, созиданию страны! Также, как сегодня вышли единым маршем граждане страны в Орхее», говорится в резолюции, принятой участниками манифестации.

После принятия Резолюции по инициативе Илана Шора собравшиеся приветствовали ветераном войны на Днестре, присутствовавших на мероприятии, которые также поддержали документ.